郭台銘:與夏普合作有信心打敗三星

朝鮮日報記者 卓相勳 (2012.06.20 10:33)
台灣鴻海集團董事長郭台銘宣佈,將通過與日本夏普聯手合作在LCD(液晶顯示器)事業上戰勝三星。鴻海集團是台灣最大的電子零部件企業,也是在中國大陸代工生產蘋果iPhone的富士康母公司。

台灣媒體19日報導,郭台銘本月18日出席在台灣新北市公司總部舉行的鴻海集團股東大會,他在記者會上說,鴻海已做好充足努力有信心與夏普在面板技術合作後打敗三星產品。

鴻海今年3月收購夏普10%的股份,實際上等於已並購了部分的夏普。據悉,郭台銘就是在講解這一步之後的發展計畫時做出上述表示的。截至去年年末,夏普在全球LCD市場排名為第5,三星顯示器則排名第1。

郭台銘說:“我認為夏普除在面板上有領先技術外,在白色家電、智慧家電等部分也有其價值。這次鴻海與夏普合作,百分百一定會成功,在高解析螢幕上,有信心可打敗三星的產品。”他當天還表示,正在為進一步擴大夏普的股份進行協商,已派相關人士前往日本考察是否追加收購夏普股份。

郭台銘當天說了貶低韓國人的話,並引起爭議。郭台銘坦言,他對日本人十分尊重,尤其日本人可以當著你的面否決你,但是絕不會在被後捅你一刀。但高麗棒子(指韓國人)就不一樣了。

鴻海集團的子公司——富士康在中國廣東和成都等地設有工廠,因專門為蘋果等跨國企業代工生產而迅速發展。富士康雖然雇用了120萬名員工,但由於勞動環境惡劣,接連發生了員工跳樓自殺事件,因此一度成社會問題。
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS