黑色暴雨襲港 航班、股市大亂

《聯合報》香港特派員李春/聯合新聞網提供 (2013.05.23 17:59)
香港遭遇罕見的黑色暴雨襲擊,伴隨著狂風和頻繁的雷鳴電閃,股市一度暫停交易,學校全面停課,航空交通受阻,還有飛機在空中被雷擊。

香港天文台昨天凌晨四時十分發出今年首個黑色暴雨警告信號(黑色代表最嚴重的等級)。這場三年來首次黑色暴雨,持續五個半小時;其後香港天文台掛出黃色暴雨警告,接著下午又掛出雷暴警告。

在狂風暴雨中,香港的航空交通受到影響。香港機場管理局表示,截至中午十二時半,九十一班離港航班及四十七班抵港航班延遲,直到下午才逐漸恢復正常。

暴雨伴隨著頻繁的閃電,從凌晨到下午三點前,香港上空出現萬餘次閃電。

在頻繁的閃電中,一架由海南島三亞飛到香港的空中巴士航班,在下午約三時左右懷疑遇到雷殛,要求機場戒備。
香港機場管理局說,下午三時,機場控制塔收到香港快運編號UO162班機的報告,機場消防車即時戒備,航機在下午三時十二分安全著陸。香港所有學校因天氣惡劣,宣布停課;多項政府服務也受影響,下午才恢復正常。

受惡劣天氣影響,香港股市暫停交易半日,下午復市,港股琤肏數一度下挫一百八十七點,終場收盤小跌一百零五點二九點。

這場暴雨的雨量大、時間長,香港上午多個地區超過一百五十毫米雨量,部分地區更超過二百毫米。在暴雨期間,香港當局收到四十九起淹水報告和二十二起山泥傾洩報告。有些地方一度積水水深及膝,部分道路因山泥傾瀉而封閉。

周二晚間經修復重新回到尖沙咀的黃色巨鴨,暴雨中在海上搖動。海港城發言人說,巨鴨狀態仍然良好,雨水對其並無太大影響。
  


來源=台灣《聯合報》| 更多精彩內容,詳見《聯合新聞網》
朝鮮日報中文網 chn.chosun.com
本文內容歸朝鮮日報和朝鮮日報網版權所有,未經許可,不得摘編
  • RSS