在澳韩留学生遭歧视殴打 警察包庇凶手

朝鲜日报记者 朴瑛锡 (2012.11.10 12:01)
目前正在澳大利亚墨尔本留学的韩国人张某主张,在遭到种族歧视性群殴后,却在警方调查中也被歧视,引起了争议。

今年33岁的张某5日向韩国驻墨尔本领事馆申报称:“今年9月27日晚,和韩国朋友在墨尔本的学校宿舍附近公园,遭到A某等10多岁白人的攻击,左小指被切断等受了重伤。一群10多岁白人向我们索要香烟和钱,当我们拒绝时,他们就开始骂‘该死的中国人(Fucking Chinese)’等,并群殴我们,其中一人用凶器切断了我的手指。”

张某9日对领事馆方面说:“他们还进行了歧视亚洲人的辱骂,而且参与暴行的人有6到7人,但警方却仅对其中的A某进行了拘留起诉,其余的全部获释。在被殴打和警方调查的过程中遭到了种族歧视。”张某在事发当时直接晕倒,在送往医院后接受了手指连接手术等紧急治疗。今年7月,张某以短期(6个月)留学签证前往澳大利亚,就读于技术学校。

张某在网上聊天室留言说:“警方毫无责任心,表示这只是10多岁少年的偶发犯罪,不能告诉其他嫌疑人的身份等私人信息。”

当地警方就此解释说:“A某曾有过对白人和家人,甚至警察施暴或威胁的前科。由于A某拒绝交待同犯,只起诉了A某。” 领事馆相关人士表示,警方表示将重新调查该案件,而且维多利亚州政府也承诺给予赔偿。

在澳大利亚,最近接连发生了几起针对亚洲人的犯罪事件。今年4月,两名中国留学生在悉尼受到6名10多岁白人的围殴,为此澳大利亚政府曾正式道歉。2009年,还在澳大利亚发生过针对印度留学生的连环恐怖事件,因此印度和澳大利亚曾产生过外交摩擦。



朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS