美第一夫人“推”亲自腌制的泡菜照

朝鲜日报记者 金康汉 (2013.02.08 10:41)
▲美国总统夫人米歇尔•奥巴马7日在推特上上传自己腌制的泡菜照片并介绍了腌制方法。照片=米歇尔•奥巴马推特
美国总统奥巴马的夫人米歇尔•奥巴马通过官方推特表示,亲自腌制了泡菜。

米歇尔•奥巴马7日在自己的推特上留言说:“上周用亲自种植的白菜腌制了泡菜。大家也在家腌制吧”,并上传了照片。

腌制泡菜的时间是上月29日。在推特上上传的照片中,装有泡菜的玻璃瓶并排陈列在隔板上。在下面有泡菜材料白菜的照片,还介绍了腌制方法。

白宫在官方博客中公开了上述内容,并介绍说“韩国泡菜是奥巴马连任后的第一道食谱”。2009年奥巴马访问韩国时,韩国总统李明博曾在午餐上用奥巴马喜欢的烤肉和泡菜予以盛情款待。

米歇尔•奥巴马上月17日为庆祝49岁生日开设了新的推特账号(@FLOTUS),并在上面公开了腌制泡菜的消息和照片。FLOTUS是“美国第一夫人 (First Lady of the United States) ”的缩写。
朝鲜日报中文网 chn.chosun.com
本文内容归朝鲜日报和朝鲜日报网版权所有,未经许可,不得摘编
  • RSS